En juin ce sera bien, Ladji Diallo revient!
Après Ma Vallée l'an passé, il vient nous présenter son nouveau spectacle "Couleur terre, couleur ciel".
 
Il est des voix qui surgissent du néant, il est des parcours d’exception et des rencontres qui vous révèlent au monde. Ladji Diallo chante son destin à la croisée des chemins entre ses racines maliennes et sa culture occidentale.
Plus d’une heure d’immersion totale dans un univers musical entre sonorités reggae, pop et mélopées africaines. Ladji Diallo est un créateur d’images incandescentes qu’il anime au son de sa guitare et de sa voix chaleureuse. Il chante, il danse, il conte.
Une énergie flamboyante, un rapport au public généreux, des textes empreints de couleurs terre et de ciel pour dire sa quête de l’autre et du Tout Autre.
 
Nous vous attendons nombreux vendredi 3 juin à 20h30 Place Castelvielh pour partager une soirée dont Ladji a le secret.
 

 

 

 

Une dernière animation exceptionnelle pour clôturer l’année en beauté. Mercredi prochain 8 décembre à 10h nous vous proposons un RDV des Ptits Bouts spécial avec Marie-Noëlle Testa et Émilie Remblière. Deux conteuses pour deux fois plus de belles échappées, de comptines, et d'histoires merveilleuses… Une double dose de bonheur ! On vous retrouve mercredi prochain !

 

Samedi 5 mars à 10h, nous accueillons à nouveau l’Association Au fil des Séounes pour un atelier gratuit santé-environnement autour de l’écoménage.
Vos produits d’entretien et votre air intérieur font-ils bon ménage ? Pour une maison propre, respectueuse de votre santé et de votre budget, participez à cet atelier ludique et convivial qui vous donnera des alternatives aux produits conventionnels. Vous pourrez enfin nettoyer sans polluer !
Inscriptions au 06.45.12.70.92 et à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Atelier limité à 15 places, ne tardez pas pour réserver.

 
Debout les monstres! Et si l'on profitait des vacances pour créer?
Jeudi 28 octobre, venez fabriquer d'effrayantes créatures avec la plasticienne Mickaëlle Delamé. Deux ateliers créatifs sur inscription à 10h à Audevard le matin (rdv à la Médiathèque à 9h45) puis à 14h30 à la Médiathèque l'après-midi.
Réservation obligatoire au 05.53.01.26.74 ou par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Bienvenue sur le troisième épisode de la série culinaire "Cuisine à la Source - L'itinéraire des Saveurs Livradaises" !

Au XXème siècle, de nombreux conflits ont entraîné des vagues successives de migrations de populations venues d’Italie, d’Algérie, du Maroc, d’Asie... C’est ainsi que Sainte-Livrade-sur-Lot est devenue une ville cosmopolite, regorgeant de nationalités, d’origines et de cultures différentes. La gastronomie n’échappant pas à cette règle, il existe autant de cuisines que de communautés à Sainte-Livrade-sur-Lot ! Cuisiner rassemble et réunit les gens, quel que soit l’âge, la communauté ou le milieu social… C’est un prétexte au plaisir et au partage.

Pour ce troisième épisode, la Cheffe Veronique Melloul du Restaurant "Au Bord de la Source" vous présente Julien CRASBERCU et sa recette du rouleau de printemps :

Recette Rouleau de Printemps CUISINE à la SOURCE - L'itinéraire des Saveurs Livradaises - YouTube

Maintenant c'est à vous ; reproduisez cette recette chez vous, et envoyez-nous vos avis ! laughing

A très vite pour un prochain épisode de ""Cuisine à la Source - L'itinéraire des Saveurs Livradaises".

Du 1er octobre au 27 novembre, la Médiathèque accueille une exposition rétrospective consacrée à Hermann, légende de l'âge d'or de la BD franco-belge. Vous y retrouverez une kyrielle de dessins pour découvrir une œuvre aussi variée que pléthorique.
L'équipe vous y attend de pied ferme!

 

 

Bienvenue sur le deuxième épisode de la série culinaire "Cuisine à la Source - L'itinéraire des Saveurs Livradaises" !

Au XXème siècle, de nombreux conflits ont entraîné des vagues successives de migrations de populations venues d’Italie, d’Algérie, du Maroc, d’Asie... C’est ainsi que Sainte-Livrade-sur-Lot est devenue une ville cosmopolite, regorgeant de nationalités, d’origines et de cultures différentes. La gastronomie n’échappant pas à cette règle, il existe autant de cuisines que de communautés à Sainte-Livrade-sur-Lot ! Cuisiner rassemble et réunit les gens, quel que soit l’âge, la communauté ou le milieu social… C’est un prétexte au plaisir et au partage.

Pour ce deuxième épisode, la Cheffe Veronique Melloul du Restaurant "Au Bord de la Source" vous présente Marie Tanon Bardes et sa recette de l'Akpessi de bananes plantains :

Recette Akpessi de bananes plantains CUISINE à la SOURCE - L'itinéraire des Saveurs Livradaises - YouTube

Maintenant c'est à vous ; reproduisez cette recette chez vous, et envoyez-nous vos avis ! laughing

A très vite pour un prochain épisode de ""Cuisine à la Source - L'itinéraire des Saveurs Livradaises".

 

 

Vivez une journée entre ombres et lumières à la Médiathèque et au Cinéma L’Utopie le samedi 16 octobre 2021. Le matin à la Médiathèque, rendez-vous à 10h30 pour un atelier de fabrication de figurines de théâtre d’ombres. Guidés par la compagnie du Théâtre des Ombres, vous passerez derrière le rideau pour voir ce qui s’y trame. Atelier gratuit sur inscription au 05.53.01.26.74 et à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., durée 45 minutes à 1h.

L’après-midi on passe des coulisses à la scène. A 14h30 au cinéma, la compagnie de théâtre toulousaine vous convie à un voyage au pays des contes et des ombres. Vous assisterez sur la scène de L’Utopie à une représentation de théâtre d’ombres sautant d’un univers à l’autre. Spectacle gratuit, sans inscription, durée 45 minutes.

Un petit goûter pour se restaurer puis à 16h projection du film Ivan Tsarevitch et la princesse changeante de Michel Ocelot, auteur de Kirikou. Tous les soirs, une fille, un garçon et un vieux projectionniste se retrouvent dans un cinéma qui semble abandonné, mais plein de merveilles. Les trois amis inventent, dessinent, se déguisent et s’imaginent les héros de contes merveilleux. Séance à partir de 6 ans, tarif 4€.

Pass sanitaire obligatoire à partir de 12 ans.

Quelques nouvelles du projet de Médiathèque qui fait son chemin, des nouveautés romans et BD à venir emprunter, la nouvelle lauréate du 1er concours de nouvelles courtes 2021, une recette de thé de Noël pour agrémenter vos soirées d'hiver... Une petite kyrielle de douceurs vous tend les bras dans le dernier numéro de Culture(s) et Compagnie, le magazine de la Médiathèque.

ICI le # 8

Bienvenue sur notre nouvelle série culinaire "Cuisine à la Source - L'itinéraire des Saveurs Livradaises" !

Au XXème siècle, de nombreux conflits ont entraîné des vagues successives de migrations de populations venues d’Italie, d’Algérie, du Maroc, d’Asie... C’est ainsi que Sainte-Livrade-sur-Lot est devenue une ville cosmopolite, regorgeant de nationalités, d’origines et de cultures différentes. La gastronomie n’échappant pas à cette règle, il existe autant de cuisines que de communautés à Sainte-Livrade-sur-Lot ! Cuisiner rassemble et réunit les gens, quel que soit l’âge, la communauté ou le milieu social… C’est un prétexte au plaisir et au partage.

Pour ce premier épisode la Cheffe Veronique Melloul du Restaurant "Au Bord de la Source" vous présente Kheira Issaoui et sa recette du Tajine d'agneau aux Pruneaux d'Agen :

https://www.youtube.com/watch?v=9xTKOZ2WlQE&list=PLZDaa5CoSPsV4HwcIAfzHq1WqEvjZ35M4&index=4

 

 

Maintenant c'est à vous ; reproduisez cette recette chez vous, et envoyez-nous vos avis ! laughing

A très vite pour un prochain épisode de ""Cuisine à la Source - L'itinéraire des Saveurs Livradaises".

 

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