Samedi 5 mars à 10h, nous accueillons à nouveau l’Association Au fil des Séounes pour un atelier gratuit santé-environnement autour de l’écoménage.
Vos produits d’entretien et votre air intérieur font-ils bon ménage ? Pour une maison propre, respectueuse de votre santé et de votre budget, participez à cet atelier ludique et convivial qui vous donnera des alternatives aux produits conventionnels. Vous pourrez enfin nettoyer sans polluer !
Inscriptions au 06.45.12.70.92 et à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Atelier limité à 15 places, ne tardez pas pour réserver.

 

Bienvenue sur le troisième épisode de la série culinaire "Cuisine à la Source - L'itinéraire des Saveurs Livradaises" !

Au XXème siècle, de nombreux conflits ont entraîné des vagues successives de migrations de populations venues d’Italie, d’Algérie, du Maroc, d’Asie... C’est ainsi que Sainte-Livrade-sur-Lot est devenue une ville cosmopolite, regorgeant de nationalités, d’origines et de cultures différentes. La gastronomie n’échappant pas à cette règle, il existe autant de cuisines que de communautés à Sainte-Livrade-sur-Lot ! Cuisiner rassemble et réunit les gens, quel que soit l’âge, la communauté ou le milieu social… C’est un prétexte au plaisir et au partage.

Pour ce troisième épisode, la Cheffe Veronique Melloul du Restaurant "Au Bord de la Source" vous présente Julien CRASBERCU et sa recette du rouleau de printemps :

Recette Rouleau de Printemps CUISINE à la SOURCE - L'itinéraire des Saveurs Livradaises - YouTube

Maintenant c'est à vous ; reproduisez cette recette chez vous, et envoyez-nous vos avis ! laughing

A très vite pour un prochain épisode de ""Cuisine à la Source - L'itinéraire des Saveurs Livradaises".

Bienvenue sur le deuxième épisode de la série culinaire "Cuisine à la Source - L'itinéraire des Saveurs Livradaises" !

Au XXème siècle, de nombreux conflits ont entraîné des vagues successives de migrations de populations venues d’Italie, d’Algérie, du Maroc, d’Asie... C’est ainsi que Sainte-Livrade-sur-Lot est devenue une ville cosmopolite, regorgeant de nationalités, d’origines et de cultures différentes. La gastronomie n’échappant pas à cette règle, il existe autant de cuisines que de communautés à Sainte-Livrade-sur-Lot ! Cuisiner rassemble et réunit les gens, quel que soit l’âge, la communauté ou le milieu social… C’est un prétexte au plaisir et au partage.

Pour ce deuxième épisode, la Cheffe Veronique Melloul du Restaurant "Au Bord de la Source" vous présente Marie Tanon Bardes et sa recette de l'Akpessi de bananes plantains :

Recette Akpessi de bananes plantains CUISINE à la SOURCE - L'itinéraire des Saveurs Livradaises - YouTube

Maintenant c'est à vous ; reproduisez cette recette chez vous, et envoyez-nous vos avis ! laughing

A très vite pour un prochain épisode de ""Cuisine à la Source - L'itinéraire des Saveurs Livradaises".

 

Quelques nouvelles du projet de Médiathèque qui fait son chemin, des nouveautés romans et BD à venir emprunter, la nouvelle lauréate du 1er concours de nouvelles courtes 2021, une recette de thé de Noël pour agrémenter vos soirées d'hiver... Une petite kyrielle de douceurs vous tend les bras dans le dernier numéro de Culture(s) et Compagnie, le magazine de la Médiathèque.

ICI le # 8

Une dernière animation exceptionnelle pour clôturer l’année en beauté. Mercredi prochain 8 décembre à 10h nous vous proposons un RDV des Ptits Bouts spécial avec Marie-Noëlle Testa et Émilie Remblière. Deux conteuses pour deux fois plus de belles échappées, de comptines, et d'histoires merveilleuses… Une double dose de bonheur ! On vous retrouve mercredi prochain !

 

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